LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 环境保护

株洲市生态环境局LOL外围网站分局关于株洲市均溢多食品饮料有限公司年产5000吨豆奶、2000吨椰子汁、1000吨果味饮料项目环境影响评价审批前公示

更新时间:2019-09-20来源:作者:字体[ ]

项目名称

年产5000吨豆奶、2000吨椰子汁、1000吨果味饮料项目

建设地点

湖南省株洲市LOL外围网站区白关镇白关村毛坪组

建设单位

株洲市均溢多食品饮料有限公司

环境影响评价机构

湖南振鑫环保科技有限公司

项目概况

项目建成后主要进行饮料产品的加工制作,由株洲市均溢多食品饮料有限公司投资400万元进行建设,其中环保投资136.5万元,占总投资34.13%。产品方案是年生产豆奶5000吨,椰子汁2000吨,果味饮料1000吨。项目定员10人,年工作330天,采取单班8h工作制。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气环境影响分析结论

项目运营期主要的大气污染源物为锅炉废气、喷码工序产生的有机废气、食堂油烟以及少量的车间异味。锅炉拟采取水喷淋除尘装置并使用低氮燃烧技术后,锅炉废气可达标排放;喷码采用水性油墨,油墨用量极少因此有机废气产生量很小,无组织排放;食堂油烟采用油烟净化器处理后经油烟管道于屋顶排放;车间异味产生量很少对外环境影响较小。根据预测,项目运营产生的主要废气对周围环境影响小,无需设置大气防护距离。

2、水环境影响分析结论

项目产生的生产废水(泡豆废水、设备冲洗废水以及地面冲洗废水)以及生活污水均进入自建的污水处理系统进行处理,其处理工艺为“气浮装置+A/A/O”,自建污水处理设施处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996一级标准外排至南侧枫溪港,经预测,项目废水对纳污水体枫溪港以及湘江影响小。

3、声环境影响分析结论

项目设备等产生的噪声通过基础减震、厂房隔声和距离衰减后,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,可达标排放。说明本项目噪声对其影响很小。

4、固体废物影响分析结论

项目营运期产生的固体废物主要是一般固废(豆渣、灰渣、除尘渣、废包装材料、污泥、废反渗透膜)以及生活垃圾。本项目应在生产车间内设置专门的区域用来暂时存放一般工业固废,豆渣收集后外售给养猪场做饲料使用,灰渣和除尘渣收集后外运给当地农民用作农肥,废包装材料收集后外售给废旧物资回收中心,污泥场内干化后外运给相关单位做建材;废反渗透膜有生产厂商统一回收;生活垃圾由当地环卫部门统一处置。

公众参与情况

/