lol菠菜网正规平台,能买lol比赛外围的网站,电竞比赛押注平台,可以买电竞比赛的app

当前位置: 首页 > 白关镇 > 白关镇部门动态

用心电竞比赛押注平台,为产业发展保驾护航

更新时间:2021-06-08浏览次数:来源:党建站作者:廖磊 字体[ ]

  

  “我长期在外地工作,现在把土地流转给村集体合作社,不需要自己管了,还能拿到流转费!”lol菠菜网正规平台区白关镇蚕梅村的游志强先生兴致勃勃地说道。
  近日,为深入贯彻落实在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的要求。蚕梅村把土地流转工作作为推动“白关丝瓜”特色产业发展、促进农民增收的重要手段。
  蚕梅村位于白关丝瓜产业带发展规划的重要位置,如何依托“白关丝瓜”的金字招牌,带动村集体经济发展是蚕梅村党组织书记吴辉虹一直在思考的问题。“产业化、规模化是唯一的出路”,吴书记在支村“两委”会上这样说。她主动找到了村上的种植大户袁深根,与他共同探讨如何规模化种植。袁深根说:“要想扩大种植面积,必须要有连片的土地,这依靠我个人的力量是难以实现的。”于是吴书记提出,将村上的闲置土地和抛荒耕地流转到村集体合作社,由合作社进行土地资源整合,再将连片的土地流转给种植大户和农业企业,解决他们扩面难的问题,同时种植大户和农业企业也可以帮助一部分闲置劳动力就业。2次党员大会,将全村的党员都调动起来了,党员带头流转,不少农户主动找到村上提出要将闲置的土地流转到村集体,最终以300元/亩的流转价,整合了30亩的土地资源。
  在村集体的支持下,袁深根信心满满地增加了种植面积,但连续的阴雨天气,他又担心会影响到丝瓜的育苗。吴书记得知他的困难后,不假思索地跟袁深根说,“这个问题我来解决”。吴书记找到了镇农业办请求引荐农业专家。在吴书记的真诚邀请下,市农科所的农业专家同意到村上为种植户开设培训课。“丝瓜苗对于温度和湿度都有很高的要求,根据现有条件,可以用埋地电线加热提高温度,每天通风3-5个小时,减轻大棚的湿度。”农业专家的话,解决了袁深根的困惑。
  如今,袁深根在农业产业化上步子越迈越大,袁深根首批20万株丝瓜苗已经销售一空,第二批约20万株丝瓜苗也已经被全部预定。在吴书记心中,对蚕梅村未来农业产业化发展的规划也越来越清晰。