LOL外围网站

当前位置: 首页 > 卫生计生综合监督执法局 > 工作动态

索 引 号:102/2019-05236

发布单位:

公开日期:2019-11-06

公开方式:

LOL比赛外围网站对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为进一步贯彻落实《传染病防治法》、《生活...

区卫计监督执法局开展学校饮用水专项检查

更新时间:2019-11-06来源:作者:字体[ ]

  为进一步贯彻落实《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》的精神,保证学校生活饮用水卫生安全,防范生活饮用水污染事故的发生,我局开展了秋季学校生活饮用水及自备水源的卫生安全专项监督检测检查。通过开展专认真查项监督检查行动,找自备水源的卫生安全存在的薄弱环节,指导供水单位规范用水,防范生活饮用水污染事故的发生,确保学校自备水源的卫生安全工作落到实处,保障广大师生的身体健康。本次共检查学校总数为37所,重点监督检查了学校有无专(兼)职人员管理饮用水卫生工作;学生生活饮用水来源;采用自备水井供水的学校,水源地是否设置水源保护区,是否采用集中式供水,有无水质净化消毒设施及必要的水质检验仪器、设备和人员,是否对水质进行日常性检验,有无水质检测记录等情况;学校直接从事供、管水的人员是否经过健康体检,是否做到培训合格后上岗;学校、托幼机构是否能为学生提供充足的符合卫生标准的饮用水。经检查发现:大部分使用自备水源的学校水源井周围环境卫生状况良好,井口进行了加高加盖封闭;对水井和蓄水池定期进行了清洗消毒并进行了详细的记录,对水质消毒和蓄水池清洗、自备水源管理的人员均办理了有效的健康证;都能为学生提供充足的符合卫生标准的饮用水。对自备水井的水样检测48样次,均符合国家卫生标准。
  在监督检查的同时,卫生监督人员还对学校负责人和自备水源管理人员现场进行了相关法律法规知识、卫生健康知识宣传和讲解,对学校面临的困难提出了若干合理化建议。