LOL外围网站

当前位置: 首页 > 统计局 > 政策文件

索 引 号:102/2019-01499

发布单位:

公开日期:2019-03-12

公开方式:

LOL比赛外围网站对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公...

株洲市LOL外围网站区统计局2018年政府信息公开年度报告

更新时间:2019-03-12来源:作者:字体[ ]

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《株洲市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)的要求编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项,七部分。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。如对本年报有任何疑问,请与株洲市LOL外围网站区统计局办公室联系(地址:枫溪大道668号,邮编:412000,电话:0731-28580512)。
  一、概述
  2018年,我局进一步完善政府统计信息公开管理机制,完善信息公开工作体系,明确信息公开内容,紧紧围绕统计中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。
  1、加强领导,健全政务公开工作机制
  高度重视政务公开工作,把政务公开列为全年重点工作之一,根据人员变动情况,及时调整了政务公开工作领导小组,确保机构人员的稳定性。并进一步明确责任分工,由办公室负责政务公开工作的组织、协调以及信息发布工作,基本建立了主要领导负责、分管领导具体抓、专门机构承办,其他科室配合的组织推进体系。同时我局通过建立健全统计局机关内部管理制度,包括信息报送制度、信息公开保密审查制度、统计数据发布管理制度等,促进了政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。
  2、规范建设,提高政务公开质量
  进一步推进政务公开的质量。强化信息发布保密审批,规定信息发布实行书面审批,按区保密局的要求,在信息发布之前做好信息发布保密审查表的登记审批工作,就信息名称、发布形式提出意见,文件、通知、工作动态类由办公室初审,统计分析、统计数据类由专业股室进行初审,最终报分管领导审批确定后再发布。防止保密审查与信息公开发布脱节,做到了“公开信息不涉密、涉密信息不公开”。
  3、加强培训,提升政务公开素养
  2018年,区统计局特组织本局从事政务信息工作的同志参加市统计局和本区有关信息工作的学习,就政府信息公开条例、信息组织及文稿撰写、政府信息保密等问题进行了认真学习,进一步提升了政务公开工作水平。
  二、主动公开政府信息情况
  2018年,区统计局通过LOL外围网站区人民政府门户网站发布统计工作动态、统计信息、政策文件、统计年报、经济运行情况等101条。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  1、本报告年度未收到公众关于政府统计信息公开的申请。
  2、2018年区统计局按照首问负责制的要求,各统计专业接受社会公众上门或电话咨询50余人次。其中统计信息咨询电话接听答复40余次,当面咨询接待20余人次,咨询内容主要集中在全区户籍人口、常住人口、人均可支配收入、职工平均工资等主要经济指标数据。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  政府信息公开的收费及减免情况:无。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2018年,未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
  1、存在的问题
  一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息资源的要进一步加强整合,网上办事LOL比赛外围网站功能需要进一步完善,特别是与社会公众的信息互动需要进一步开发;二是政府信息公开在一定程度上存在重形式轻内容、重数量轻质量等现象;三是局宣传力度不够,上网查询、当面咨询和电话咨询统计信息率仍不够高,主要是网上查询不普遍。
  2、改进措施
  一是进一步提高认识,切实加强对《政府信息公开条例》的学习宣传。继续将政务公开作为本局的工作重要内容,认真抓好抓落实,进一步提高干部职工的思想认识,不断增强做好政务公开工作的责任感和使命感;二是充实公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类信息的界定。按照《政府信息公开条例》等法规、规章、制度的规定,及时公开政务信息,公开内容做到真实、具体、全面。并在工作质量、态度、时效等方面进一步做出承诺,不断增强工作透明度;三是加大政府统计信息公开工作的宣传力度,让社会更多地了解统计工作,了解统计信息公开渠道,使统计信息更好地LOL比赛外围网站于民众和社会。
  七、其他需要报告的事项
  无。