LOL外围网站

当前位置: 首页 > 统计局 > 部门动态

LOL外围网站区召开GDP核算改革劳动工资调查集中培训会

更新时间:2020-06-24来源:作者:黄陈琼字体[ ]

  6月23日上午,LOL外围网站区统计局召开GDP核算改革劳动工资调查集中培训会, GDP核算改革六大行业相关单位统计人员、各行业部门分管领导和主办科员、各街道(镇)综合统计人员参加培训。会议由局党组书记袁强胜主持。
  袁强胜重点就劳动工资统计改革的目的、意义和内容进行解读,要求全体人员务必学懂弄通做实有关工作,切实打消顾虑,避免工作失误,确保“点清人、数准钱、报准数”,真实反映劳动工资情况并以之监测反映评价相关行业发展成果。
  区统计局二级主任科员黄陈琼围绕市统计局编印的《实用劳动工资统计工作手册》进行培训,传达了湖南省劳动工资统计报表制度,对统计报表每个指标逐一进行详细解释,演示了“四上”单位和“四下”单位联网直报操作流程、劳动工资统计常见业务问题、报表和审核注意事项、统计台账的建立等等内容,并和与会人员进行工作和业务主动交流沟通。
  此次培训会议的开展,对落实GDP核算劳动工资改革要求,提高统计人员业务素养,进一步规范相关业务工作,起到了较好的推动和保障作用。