LOL外围网站

当前位置: 首页 > 人力资源和社会保障局 > 政策文件

索 引 号:102/2019-01540

发布单位:

公开日期:2019-03-13

公开方式:

LOL比赛外围网站对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:2018年政府信息公开年度报告(人社局)

株洲市LOL外围网站区人力资源和社会保障局2018年政府信息公开年度报告

更新时间:2019-03-13来源:作者:字体[ ]

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制的,本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与LOL外围网站区人力资源和社会保障局办公室联系(地址:枫溪大道668号,邮编:412000,电话:0731-28580531)。
   一、概述
  2018年,我局深入贯彻《株洲市人民政府办公室关于全面梳理填报政务LOL比赛外围网站事项目录清单和实施清单的通知》(株政办函〔2018〕41号)文件精神和株洲市LOL外围网站区《2018年政府工作报告》、《株洲市LOL外围网站区2018年政务公开工作要点》有关要求,大力推进政务公开,不断改进政务LOL比赛外围网站,强化监督保障措施,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,及时公开就业帮扶和社会保障工作落实情况,积极有效推进政府信息公开工作。
  二、主要做法及成效
  (一)加强组织领导,完善公开机制我局高度重视政府信息公开工作,成立信息公开工作领导小组,由局党组书局、局长陈艳萍任组长,局党组成员、副局长陈湘艳,局党组成员、副局长段欣,局党组成员、副局长潘倩,主任科员李飙任副组长,领导小组下设办公室,负责规范信息发布流程,确保政府信息公开工作正常运行。为保障信息报送常规化,要求局机关各部门除及时报送重点工作信息外,每月还需提供日常工作动态1-2篇,由办公室审稿,局领导审批同意后在政府门户网站上发布,确保群众及时了解我局工作动态。
  (二)强化载体建设,推进“放管服”改革。围绕“一个窗口对外、一套业务流程、一个平台共享”和“监管零盲区、办事零距离、审批零超时、LOL比赛外围网站零投诉”(“3140”)的理念,贯彻“马上办、网上办、就近办、一次办”原则,打造了LOL外围网站区 “3140智慧人社”LOL比赛外围网站平台,探索形成了“最多跑一次”改革的LOL外围网站样本,在全省人社部门实现“企业劳动用工备案和养老、医疗、生育、失业4个险种每月人员异动申报网上通办”、“电子档案跨部门流转”、“企业利用电子签章在线办”和“居民利用移动终端办理相关业务”等“四个率先”,获评“湖南省2018年度真抓实干深化‘放管服’改革等工作成效明显的县市区”。 目前,人社业务72项实现网上经办,其中47项“只跑一次”,25项“一次都不用跑”。 典型经验在《人民日报》、《中国组织人事报》、《今日头条》、《湖南日报》、《人才就业信息报》、《湖南人社工作》、《株洲要情》等各类主流媒体、内刊广泛推介,《湖南经视》作了专题报道,“LOL外围网站模式”在全省推广。
  (三)围绕工作重点,明确公开内容。紧紧围绕《2018年LOL外围网站区政务公开工作要点》以及年度人社工作重点,认真落实信息公开工作。重点做好就业创业、养老保险、医疗保险、失业保险、劳动监察等涉及人民群众切身利益、社会关注度高等有关情况的信息公开,做到第一时间让群众知晓。加强局公开栏建设,公布权力清单、责任清单和负面清单公开工作,每月按时发布《LOL外围网站区养老保险退休审批公示表》、《失业保险待遇发放明细表》等内容,接受群众监督。完成政务LOL比赛外围网站事项目录编制工作,通过本级政府门户网站集中全面公开。
  (四)拓宽公开渠道,加大宣传力度。一是开通了“LOL外围网站人社”微信公众号,提供政策咨询、信息查询、业务受理等多方面LOL比赛外围网站,让信息“多跑路”、群众“少跑腿”成为新常态,全年推广典型信息、政策等60余条。二是大力宣传人社业务工作及动态,如发布“LOL外围网站区创业LOL比赛外围网站三湘行”、“金秋招聘月”、“激励干部干事创业”、“打击骗取医保行为”等内容,全年利用政府门户网发布动态信息128条,其中责任清单1条、权力清单1条,政策性文件22条,部门动态信息104条,切实方便了公众随时获取政府信息。
  (注:以上数据统计均截至2018年12月31日)