LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

区长杨晓江督查调度黑臭水体整治、市容环境卫生等工作并开展巡河

坚持生态优先

更新时间:2020-11-23来源:作者:字体[ ]

  11月19日下午,LOL外围网站区委副书记、区长杨晓江带队到董家塅街道、龙泉街道督查黑臭水体整治、市容环境卫生等工作,巡河枫溪港、建宁港,11月20日上午召开黑臭水体整治暨迎检工作部署会。副区长姚艺、刘正午,相关区直部门、街道、企业等有关负责人分别参加。  

  杨晓江详细听取了黑臭水体整治、市容环境卫生等工作落实情况,对督查中发现的南方印象小区及厂区周边垃圾积存、枫溪港五百路桥上游沿港种菜、株醴路与服饰大道交汇处建筑垃圾倾倒、建宁港果园支渠旁活禽宰杀污水直排等问题现场进行交办,一一明确责任单位和完成时限。 

  杨晓江指出,前阶段的黑臭水体整治等工作效率高、配合紧、成效好,成绩应予充分肯定,同时不能有丝毫的麻痹、松懈和侥幸心理。他强调,住建部、生态环境部近期将来株检查工作,要高度重视、严阵以待。提高政治站位,坚持生态优先,聚焦市容环境、水质检测、资料报告、氛围营造等方面,对标对表认真做好迎检准备工作。要问题导向、强化督导。针对发现的问题要迅速应对、合力攻坚,并不定期开展“回头看”,严督实导、务求实效。同时,要充分发挥“两代表一委员”作用,用好群众监督和舆论监督,健全完善绿色发展长效机制。要高分过关、失职追责。高标准严要求抓好工作落实,切实提升全区人民对生态环境的幸福感和获得感,因问题整改不及时、落实不到位影响考核检查的一律严肃追责。