LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

政协株洲市LOL外围网站区五届五次会议隆重开幕

更新时间:2020-06-15来源:作者:字体[ ]

  6月15日上午,政协株洲市LOL外围网站区第五届委员会第五次会议隆重开幕,来自社会各界的政协委员们齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商LOL外围网站发展大计。区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记蒋峰等在家区级领导出席会议。
  区政协党组副书记、副主席廖文聪作政协常委会工作报告,区政协副主席(兼)、统计局局长汤超作提案工作报告。

王建勇出席会议

杨晓江出席会议

  本次会议应到委员168名,因事因病请假10名,缺席0名,实际参会委员158名,符合《政协章程》有关规定。

  政协委员报到


  预备会议

  上午9点预备会议召开,会议宣读了大会各项议程安排,表彰了2019年度先进工作界别、优秀界别召集人、优秀政协委员及2019年度优秀提案和优秀微建议。

  9点40分,伴随着庄严的国歌,政协株洲市LOL外围网站区第五届委员会第五次会议正式拉开帷幕。

廖文聪作政协常委会工作报告

  报告认为,2019年政协株洲市LOL外围网站区委员会及其常务委员会紧紧围绕LOL外围网站区委“1355”总体思路,牢牢把握团结与民主两大主题,一是深入学习贯彻新思想;二是坚持党的全面领导;三是围绕大局献良策;四是发挥协商民主重要渠道作用;五是践行履职为民价值追求;六是积极开展学习交流和对外宣传活动;七是切实加强自身建设,为助推我区经济发展、民生改善、社会和谐,特别是今年的疫情抗击作出了积极贡献,较好地完成了区政协五届四次全会部署的各项任务。
  报告指出,2020年政协工作的指导思想是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实新时代加强和改进人民政协工作的新要求,在中共LOL外围网站区委的领导下,全面贯彻区委五届十次全会暨经济工作会议精神,紧紧围绕区委工作部署,政治协商聚焦大事、参政议政关注要事、民主监督紧盯难事,认真履行政协职能,为推动LOL外围网站高质量发展贡献智慧和力量。
  报告强调,2020年区政协要不断增进思想共识,贯彻落实区委重大决策部署;紧扣LOL外围网站高质量发展重大课题履职尽责;为加快建设富强时尚幸福新LOL外围网站广泛凝心聚力。同时,将不断加强人民政协党的工作建设,进一步加强意识形态工作,精准调研协商,推动政协工作高质量发展。在中共LOL外围网站区委的坚强领导下,只争朝夕、真抓实干,不负韶华、不辱使命,为加快建设富强时尚幸福新LOL外围网站而不懈奋斗!

汤超作提案工作报告

  提案工作报告指出,2019年LOL外围网站广大政协委员共提交提案73件,其中立案59件,转社情民意4件,转上级委员参考10件。立案提案分别由34家单位办理,截至2019年6月,所有立案提案全部办复,办结率、见面率、满意率均为100%。
  2020年将加强提案撰写,激发提案工作活力,加强办理协商,组织跟踪协商督办,确保协商成果转化有去向、有着落、有结果,加强提案宣传,报道重点提案、委员专访、提案沙龙等形式,把提案说精彩,为建设富强时尚幸福新LOL外围网站做出更大的贡献。

  随后,政协委员建言献策:

中共特邀界别 蒋惠琼 全力支持本土龙头企业 切实做强LOL外围网站原创品牌

经济界别 彭慧敏 LOL比赛外围网站非公经济 助力LOL外围网站发展

教科界别 徐建华 关于推进我区家文化建设的建议

工商界别 罗梓文 深化商旅文融合发展 打造LOL外围网站市场升级版

民主党派界别 周婷 LOL比赛外围网站航空产业发展 打造“LOL外围网站特色航空职业教育”