LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

区委书记王建勇主持召开区委常委班子主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-11-07来源:作者:字体[ ]

  11月4日,区委书记王建勇主持召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第十指导组到会指导。

  主题教育开展以来,区委常委班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,坚持问题导向,从LOL外围网站发展所需、改革所急、稳定所忧、群众所盼的问题入手,紧密结合工作实际,采取“四不两直”等形式,沉入基层一线,与干部群众面对面交谈,广泛听取意见,深入查找问题,提出务实对策,取得了良好成效。交流会上,大家围绕各自调研课题深入交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,并提出有针对性、可操作性的对策措施。

  王建勇在总结讲话时指出,调查研究是我们党的“传家宝”,是做好各项工作的基本功。下阶段,区委常委班子成员要扎实做好调研的“后半篇”文章,一要用足用好调查研究成果。切实抓好调研成果转化,把调研成果转化为工作思路、政策文件、具体行动和工作实效。二要立行立改调研发现的问题。要针对调研中存在的问题,深刻剖析原因,特别是要剖析主观原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视问题,深入查找根源,坚持立行立改、即知即改、应改尽改,不断把党的自我革命推向深入。三要常抓常新,形成常态长效机制。要把调查研究作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,进一步学深悟透新思想,用党的创新理论来武装头脑、指导实践。要始终坚持领导带头搞调研,在全区大兴调研之风,带动干部队伍作风持续好转,推动各项工作发展。要建立完善调查研究的长效机制,推动调研工作常态化、制度化。