LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

LOL外围网站区召开区委审计委员会第一次会议

更新时间:2019-09-12来源:作者:字体[ ]

会议现场

  近日,区委书记、区委审计委员会主任王建勇组织召开LOL外围网站区委审计委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,切实加强党对审计工作的全面领导,不断强化审计“查病、治病、防病”的功能,更好担负起新时代审计工作的职责和使命。区委审计委员会副主任、区委审计委员会委员出席会议。 

  会议传达学习了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神以及对审计工作的批示指示精神,学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议通过了《中共株洲市LOL外围网站区委审计委员会工作规则》、《中共株洲市LOL外围网站区委审计委员会办公室工作细则》、《2019年度株洲市LOL外围网站区审计局统一组织审计项目计划》等文件。

  会议指出,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,站在政治和全局的高度认识、谋划和推进新时代审计工作,坚定不移推动中央和省委、市委关于审计工作决策部署在LOL外围网站落地落实。
  会议强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。审计机关要聚焦主责主业,勇于担当作为,为全区经济社会发展保驾护航。当好政策落实的“督查员”。紧紧围绕中央和省委、市委、区委决策部署来开展审计工作,确保政令畅通。当好高质量发展的“助推者”。加大预算执行和经济责任审计力度,提高公共资金、资产(资源)绩效;加大政府债务审计监督,推动风险防范化解;加大重大民生资金和项目审计力度,推动民生事业发展。当好深化改革的“促进派”。聚焦国企国资改革、“放管服”改革等重点改革任务,及时破除改革堵点,推动改革纵深发展。念好权力运行的“紧箍咒”。坚持党政同审、同责同审,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。按照“三个区分开来”准确定性,激励干部担当作为。当好审计反腐的“尖兵连”。加大对重点部门、重点岗位和重点环节的审计力度,揭示重大违纪违法和群众身边的“微腐败”“小官巨贪”等问题。
  会议指出,要扎实抓好审计揭示问题整改,审计结果及整改情况定期向区委审计委员会报告,作为干部考核、任用、奖惩的重要依据。要认真抓好此次省审计厅对我区经济责任审计和自然资源资产审计反馈问题的整改落实。
  会议强调,要加强党对审计工作的全面领导。全区各级党委(党组)要担负起领导责任,及时研究解决审计工作中的重大问题,为审计工作开展创造良好条件。区委审计委员会及其办公室要做好牵头抓总、统筹协调、督促落实工作。要加强审计自身建设,不断提高履职能力,打造高素质专业化审计队伍,为全区审计事业发展提供有力保障。