LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

坚持生态优先,践行绿色发展!LOL外围网站区“一天两会”强力推进生态环境保护工作

更新时间:2019-09-02来源:作者:字体[ ]

  8月29日上午,LOL外围网站区召开总河长会暨湘江保护与治理工作会。区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话。副区长姚艺,区河长制工作委员会成员单位,各街道(镇)主要负责人参加会议。副区长杜益主持会议。

  会上,传达学习了中央、省、市河长制工作有关精神,通报了全区河长制工作情况,并安排部署了当前重点工作任务,生态环境LOL外围网站分局、区住建局、区农业农村局作了发言,乡级总河长进行了述职。

  杨晓江指出,河长制工作实施以来,各级各部门在水资源保护、水污染防治、水域岸线管护、水环境治理、水生态修复等方面工作成效明显,主要表现为工作基础实、机制全、重点明、方法活。他强调,当前河长制工作对标对表仍有差距,个别单位仍存在认识上还不够重视、基础上还不够扎实、整治上还不够彻底、推进上还不够平衡等问题。他要求,要坚持问题导向,狠抓工作落实,一要压实责任抓重点,讲规矩、讲原则,层层压实工作责任,讲效率、讲方法,紧盯重点限时办结;二要合力攻坚抓统筹,联动执法、相互配合,信息共享、不分彼此,集团作战、合力攻坚;三要党建引领抓队伍,以主题教育引领业务培训,进一步加强河长制队伍建设;四要宣传发动抓氛围,多渠道加大河长制工作宣传,营造全民治水、管水、护水的浓厚氛围;五要督导考核抓长效,立足长效建章立制,严格督查狠抓落实,推动“河长制”走向“河长治”,为LOL外围网站区生态环境保护、生态文明建设做出应有的贡献。

  8月29日上午,区委副书记、区长杨晓江组织召开全区大气污染防治工作专题调度会,副区长姚艺,区生环委成员单位、各街道(镇)主要负责人参加会议。会议通报了全区上半年空气质量状况,并就下阶段大气污染防治工作进行了安排部署。  

  杨晓江强调,一要提高认识,高位推动。各级各部门要认真吸取前阶段经验教训,进一步提高大气污染防治工作的责任感和紧迫感,补齐短板弱项,力争更好成效。二要明确目标,精准施策。对照蓝天保卫战总体工作目标,紧盯重点难点问题,对标对表分解任务,明确责任单位、责任人和完成时限,科学精准施策。三要加大巡查,严管重罚。发动群众参与,加强巡查督查,严格执行大气污染物综合排放等各项标准,对环境违法行为依法严管重罚。四要找出规律,科学把控。针对不同类型的大气污染等问题,找出成因、分析规律,采取更有针对性的措施,从源头科学防控。五要真督实考,严格追责。坚决按照环保督查要求,切实推动环境问题整改,一旦发现“不作为、慢作为、乱作为”现象,严肃追究责任。六要总结经验,常态长效。认真总结大气污染防治工作经验,深入研究生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,举一反三、建章立制,形成生态环境保护常态长效机制。