LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

区委理论学习中心组举行2019年第7次集体学习

更新时间:2019-08-26来源:作者:字体[ ]

会议现场

  8月22日下午,中共株洲市LOL外围网站区委理论学习中心组2019年第7次集体学习,在区政府会议中心中会议室举行。原省委党校副校长、巡视员周正刚教授受邀作专题辅导,区委书记、区委理论学习中心组组长王建勇主持学习,在家区委理论学习中心组成员参加学习,相关县级领导列席学习。

王建勇主持学习

  本次学习主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法。周正刚教授从马克思主义哲学基本原理出发,通过列举实例、深入浅出,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,为学员深刻把握运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,以及做好LOL外围网站区当前各项工作起到了很好的指导作用。区政府副区长杜益,区政协副主席、工商联主席王波分别就学习主题结合自身思想工作实际,作了深入学习发言。

周正刚作专题辅导

  王建勇作学习总结,并就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法推动LOL外围网站工作,强调了三点意见:一是要坚持一条思想路线。坚持实事求是的思想路线,把实事求是作为基本的工作方法。立足LOL外围网站LOL外围网站实际,吃透“上情”,摸清“下情”,做到一切从实际出发,按客观规律办事,把各项工作抓实抓好,抓出成效。二是要提高六大思维能力。进一步提升习近平总书记强调的战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法制思维能力和底线思维能力,切实用科学理论思维观察事物、分析问题、解决问题,不断积累经验,增长才干。三是要掌握三种方法。要坚持问题导向,敢于正视问题,善于发现问题,长于解决问题,精准施策,迅速解决,推动工作落实。要重视调查研究,深入基层一线,真正做到听实话、摸实情、出实招。要发扬钉钉子精神,对于年初确定的各项目标任务,特别是市委、市政府追加的工作任务,要加强调度,紧盯死跟,锲而不舍,确保完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  据悉,在集中学习前,全体区委理论学习中心组成员就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、习近平总书记关于领导干部学哲学、用哲学的重要讲话精神等均进行了系统深入地自学。