LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

区委书记王建勇主持召开区委经济形势分析会

更新时间:2019-07-31来源:作者:字体[ ]

  7月26日,区委书记王建勇主持召开区委经济形势分析会,总结上半年经济工作,分析当前形势,部署下半年经济工作。区委副书记、区长杨晓江发表讲话,蒋峰、肖支前、陈光国、稂水云、李斌、冯湘玲、喻华军、邹建平、林坚、姚宏春、段可文、姚艺、肖立志、杜益、林涛、汤超、汤勇军、言锐等区领导和相关部门负责人参加会议。

会议现场

  会上,稂水云代表区政府党组汇报了上半年经济形势及下半年工作打算。区统计局、区发改局、区财政局、区科工信局、区商粮局、董家塅高科园等6个部门,分别汇报了今年以来主要经济指标、投资及高质量发展、收支及化债、工业经济等方面的情况,并就下一步工作提出打算和建议。相关与会区领导就当前经济工作作了发言。

王建勇讲话

  王建勇表示,今年上半年,全区经济运行整体呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。主要体现为:主要指标稳健可控、重大工作推进有力、收入质量持续变优、企业效益稳步提升、债务风险化解有方、产业发展来势看好。在肯定成绩的同时,也要清醒看到我区经济发展中存在的问题,要结合实际切实加以解决。
  王建勇强调,下半年经济工作,一定要抓经济运行的分析监测。对主要经济指标,要及时分析、及时调度、掌握情况,发现问题及时解决。一定要抓项目的招引和落地。积极主动对接引进更多大项目、好项目,推动早落地早见效,力争形成更多新的经济增长点。一定要抓市场主体的培育。围绕“个转企、小升规、规升高”,加强分类指导和LOL比赛外围网站,引导更多企业上市。一定要抓公司的市场化转型。调整完善平台公司股权结构、配优配强高管人员,着力提高公司融资能力、信誉能力。一定要抓营商环境的优化。继续拓展和深化“最多跑一次”改革,持续推进减费降税和全方位优化企业LOL比赛外围网站,让干部多跑腿、让数据多跑路。

杨晓江讲话

  杨晓江指出,要科学研判,准确把握当前经济形势。要在正确认识国家、省、市发展机遇的基础上,进一步强化“四个意识”、树牢“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移推进我区经济高质量发展。要清醒客观,积极应对发展中的矛盾。既要充分肯定上半年全区经济运行增速提升、排名进位、效益向好、结构趋优、产业出新等成效,也要正确处理好指标增长与投资意愿、减税降费与刚性支出、风险防范与推进发展、繁重任务与作风能力、项目推进与要素政策等5对矛盾,切实增强工作的责任感、紧迫感。要咬定目标,全力以赴完成全年各项任务。一是要乐于担当,主动干。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,解决思想“总开关”,做到“守初心、担使命”,不待扬鞭自奋蹄。二是要善于担当,高效干。要盘清底子、挂图作战,把准症结、精准施策,突出重点、不胜不归,严格督导、树正导向。三是要敢于担当,坚决干。要明确坚决干的事项,对有利于经济社会发展、企业壮大、项目推进和民生改善的事要坚决干、敢担当。同时,要给予坚决干的平台、完善坚决干的机制、优化坚决干的环境,形成坚决干的氛围,确保圆满完成全年目标任务。