LOL外围网站

当前位置: 首页 > 政务动态 > LOL外围网站时政

毛腾飞率队来我区开展2019产业项目建设年第二次“看学议”活动项目现场观摩

更新时间:2019-07-24来源:作者:字体[ ]

  7月21日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率队到我区开展2019产业项目建设年第二次“看学议”活动现场观摩,检阅“华亿庄园”项目,进一步加压鼓劲,指路支招。市、区领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、何剑波、覃万成、左琳、王建之、谭可敏、何朝晖、余明刚、黄诗燕、朱振湘、王建勇、杨晓江、稂水云、林坚等参加活动。  

  在活动现场,王建勇首先就LOL外围网站区2019年上半年“产业项目建设年”活动开展情况向毛腾飞一行作了详细汇报,华亿庄园负责人就项目建设与规划、特色产品、产能产值及现有成效依次进行介绍。在听取介绍的同时,毛腾飞不断问询LOL外围网站区重大产业项目建设进度、固定资产投资完成比、招商引资等情况,并对活动成效表示认可与肯定。  

  在华亿庄园直升机停机坪,听取翔为通航直升机机械师介绍后,毛腾飞充分认同其与华亿庄园合作开发“休闲农业+航空”的思路与举措,勉励他们在确保安全的基础上发展好直升机低空观光游项目。在参观项目及现场了解华亿庄园带动就业、产品开发、营税收等情况之后,毛腾飞叮嘱华亿庄园项目负责人,要采取多种渠道、运用多种合作经营模式,充分发挥示范带动作用,致富一批、带动一片,吸引周边更多的农户参股合股、经营开发。要在农副产品深加工上下功夫,有效提升农产品附加值,探索多种农业及休闲项目开发经营,着力解决周边村民就业创收问题。要结合美丽乡村建设,把企业进一步做大做强,把绿水青山变成金山银山。  

  据了解,湖南华亿生态农业发展有限责任公司成立于2014年3月,位于株洲市LOL外围网站区白关镇卦石村。几年来,华亿庄园坚持走一、二、三产业融合发展道路,着力打造集特色种养、农产品加工、农文旅融合于一体的新型农业综合体,致力成为全市推进乡村振兴和美丽乡村建设的示范样板。项目规划占地面积1341亩,计划总投资2.6亿,规划“一带、一心、五谷”。即依托对外交通干道西侧农田打造百亩生态农业示范带;依托松溪湖(三八水库)为核心打造滨水景观休闲中心;依托各个山谷设置不同的功能主题,打造养生谷、稻田谷、花之谷、产研谷、农经谷。目前,该项目安置下岗职工及附近村民就业120余人,临聘800多人次,间接带动就业2000余人次。2018年,接待游客12万人次,实现营业收入1000余万,有力促进了当地经济发展。同时,庄园还在扶贫帮困、促进集体经济发展、解决留守儿童和空巢老人等方面承担了社会责任,对维护社会和谐稳定起到了积极作用。