LOL外围网站

当前位置: 首页 > 部门动态

防控疫情保畅通 凝心聚力护春运

更新时间:2021-01-20来源:作者:字体[ ]

  为切实做好2021年春运工作,1月19日上午,区春运办组织各成员单位召开2021年全区春运工作部署会。副区长姚艺出席会议并作讲话,区春运办主任、交通运输局局长夏志毅主持。 

  会上,夏志毅指出今年的春运与疫情防控叠加,与全国“两会”重合,各部门要科学做好谋划,完善组织机构,及时修订预案,抓好春运道路交通安全宣传和疫情防控宣传引导工作,确保疫情防控、安全生产、交通运输等各项工作落实落细,全力夺取疫情防控和春运工作双胜利。
  最后,姚艺就2021年春运工作强调四点,一要高度重视,压实责任。要充分认识2021年春运工作的重要性和特殊性,各成员单位要结合各自工作职责,落实好春运和疫情防控工作,确保春运安全畅通、平稳有序。二是迅速排查,补齐短板。要认真查找春运工作中的薄弱环节,开展各类安全隐患排查整治工作,全力补齐短板弱项,确保春运安全顺利度过。三是结合实际,科学防控。结合各自领域,进行科学有效防控,并做好疫情防控信息统计上报工作。四是强化督导,温情宣传。严格落实领导带班制度,切实加强先进典型宣传,让返乡旅客切实感受到党和政府始终如一把把百姓的生命安全和身体健康放在首位,凝聚力量共同为春运工作保驾护航。