LOL外围网站

当前位置: 首页 > 部门动态

玉泉村:洪涝地变特色农产地

更新时间:2021-01-20来源:河长办供稿作者:字体[ ]

  

  LOL外围网站区白关镇玉泉村,95后返乡创业者易志刚站在关口河岸,等待着春天来临,河边有他的40亩瓜果产业。在他创业四年中,有三年遇到洪涝。得知LOL外围网站区河长办从根本上改变这里的河水泛滥局面,他高兴地说,要继续流转土地,进一步扩大产业。
  玉泉村300多亩的瓜果蔬菜基地,全靠关口山河的水灌溉。村民们对关口山河又爱又恨。早季的时候靠它。雨季的时候防它。河水泛滥,有近一半的农田被淹没。
  河道不畅是导致关口山河泛滥的一个重要原因。为了疏通河道,LOL外围网站区水利局全员出动,将两岸和河道的杂草、树枝、杂物等进行了清理。  
  “我们对关口山河河道进行深度清淤,对河岸两边整修,保护好这里的农业。”LOL外围网站区水利局党组书记、河长办副主任黄永立说,目前项目已进入审批阶段,有望年初开工。不仅如此,LOL外围网站区河长办还将在此打造滨水风光带,引入自驾游协会,帮助农户上门销售。 
  “我们今年打算把另外两百亩地进行流转,将这里的特色农业做强,让“玉泉品牌'更响更亮。”玉泉村支书易建辉说。