LOL外围网站

当前位置: 首页 > 部门动态

区财政局深入试点村调研 助推村集体经济发展

更新时间:2020-06-28来源:作者:字体[ ]

  LOL外围网站区财政局总会计师王琼带队,对2018年度村级集体经济发展试点工作成效进行调研。本次调研主要采取座谈、查阅资料及实地考察等方式进行,调研对象涉及白关镇白关村、卦石村、东山村、楠木山村和龙泉街道的黄田村。调研组听取了各村主要负责人就村级集体经济发展及试点工作情况介绍,翻阅了试点扶持资金使用的相关资料,现场查看了扶持资金支持发展的产业基地。
  

  (白关镇东山村的调研现场)

  总会计师王琼对各试点村村集体经济发展情况基本满意,并建议镇、村在村集体经济发展方式上立足各村的区位条件、资源禀赋和现状基础,实行一村一策,发展土地经营型、资产开发型、LOL比赛外围网站创收型、产业带动型、入股分红型等多种发展形态的村集体经济,要求各试点村结合地域优势、不断创新,充分发挥本地企业、合作社、技术能手及农户的主观能动性,推动农业产业结构调整,实现以村土地流转获取的“租金”、村民就近务工获取的“薪金”和村集体经济的产品或LOL比赛外围网站所得净利润产生一定比例分红的“股金”等“三金”惠农,助推“幸福新LOL外围网站”的美丽乡村建设。